美空军高官:中国歼-20抄袭F-22 并不值得担心
2011年01月12日 11:19 新华网 】 【打印共有评论0

中国军事博客上流传的新型隐形战机进行滑跑实验的图片。来源:美国《空军时报》

新华网专稿:美国《空军时报》网站1月8日报道了中国新型隐形战机的消息。

文中称,中国互联网上日前流传的新隐形战机图片看上去外形很像F-22,而美国空军高官则暗示“歼-20”有抄袭F-22之嫌。文章编译如下:

中国新一代隐形战机看起来颇似尺寸大一号的F-22“猛禽”战机。1月5日,一份中国官方出版的报纸刊登了“歼-20”的图片,并配发相关报道。这似乎进一步佐证了全世界防务专家的猜测:

中国正以超出预期的速度打造“猛禽”的对手。此前,美国国防部长盖茨曾表示,至少在2020年之前,中国隐形战机还无法对美国造成威胁。

一年前,当俄罗斯五代机“T-50”完成处女航时,美国空军官方曾作出过回应。但这一次,他们拒绝对“歼-20”发表任何官方评论。

不过美国空军部长迈克尔·唐利、美国驻欧洲空军司令罗杰·布拉迪和驻太平洋区空军司令加里·诺思在美国空军协会的一次会议上各自谈到了对这一型战机的看法。

唐利称:“我没有看到什么需要我重新考虑F-22或是F-35的开发计划的东西。”

布拉迪则称:“它看上去很像我们以前见过的某些东西(暗示F-22)。”

而诺思则称:“我觉得最大的恭维无非是说他们抄袭了我们多少。”

<<上一页 1 2 3 下一页>>
分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片