各国媒体关注歼-20首次试飞 指试飞时机耐人寻味
2011年01月12日 10:09 新华网 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

外媒登载的有关“J-20首飞”的报道

新加坡《联合早报》网站1月11日报道 据成都网友目击,中国歼-20隐形战斗机已于2011年1月11日中午12 时50分左右进行首次升空飞行测试, 13时11分成功着陆。整个首飞过程是在歼-10S战斗教练机陪伴下完成的,历时大约18分钟,取得成功。

在歼-20成功完成首飞落地后,试飞现场内外欢呼声一片,机场外的围观民众也接连放起鞭炮。

美联社北京1月11日电 中国的隐形战斗机今天首次试飞,标志着该国开发尖端军事技术的工作取得巨大进展。

加拿大《汉和防务评论》主编平可夫说,歼-20 在成都市—个机场的上空飞行了大约15分钟,上周有人曾看到它在这个机场的跑道上进行测试。

此次试飞安排在美国国防部长罗伯特·盖茨访华期间,通常讳莫如深的中国军方丝毫没有试图隐瞒。

这显然是为了表明北京正顺应美国及其他国家的呼吁,增强其国防现代化和未来意图的透明度。

虽然歼-20可能要再过多年才能投产服役,却有可能是美国F-22“猛禽”隐形战斗机的潜在对手,后者是唯一的现役隐形战斗机。美国还正将隐形技术用于F-35联合攻击战斗机。俄罗斯的苏霍伊T50隐形战斗机去年首飞,预计约四年内投入使用。

中央社北京1月11日电 中国外交部发言人洪磊今天回答有关歼-20试飞是否属实的问题时表示,各国更新武器很正常。

多家网站今天报道大陆新研发的歼-20战机试飞成功的消息,洪磊在外交部例行记者会上被媒体要求证实讯息是否属实时,只表示“各国更新自己的武器装备很正常”。

洪磊说,中国的武器装备发展完全基于自身安全防卫需要,是为捍卫国家主权、安全和领土完整,不针对任何国家和特定目标。

<<上一页 1 2 3 ... 5 6 下一页>>
分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片