注册

外媒称歼-20专为克制F-22而生 设计追求极高标准


来源:汉网

人参与 评论

热点聚集  近日,美国、俄罗斯、日本、德国、英国等外国媒体纷纷撰文,称中国已研制出第四代战斗机的原型机歼-20。

歼-20于2011年1月11日中午13时前后首飞,图为完成首飞降落时的场景

近日,美国、俄罗斯、日本、德国、英国等外国媒体纷纷撰文,称中国已研制出第四代战斗机的原型机歼-20。歼-20整体战力可与美国F-22“猛禽”战机匹敌,部分性能甚至优于F-22。

外媒对歼-20的研制进程、性能参数等进行了深入分析与推测。其中,美国环球战略网的文章还大胆预测,第四代战斗机很可能也将是“最后一代有人驾驶战机”,未来将为无人驾驶战机所取代。

歼-20已造出两架原型机

2010年12月底,一架中国新型国产喷气式战斗机的照片开始在互联网上流传。仅就外形而言,这架战斗机看上去就是俄罗斯T-50与美国F-22战斗机的混合体。其中绝大多数照片似乎是用手机拍摄,且距离飞机较远。

外媒推测称,中国歼-20的研制工作是从上世纪90年代末开始的,目前已经建造出两架原型机。

网上流传的照片拍摄于成都飞机工业公司附近的一个机场。成都飞机工业公司曾为中国空军研制生产了歼-10和“枭龙”等战斗机。

最近流传的照片显示,歼-20正在进行滑行测试,这意味着歼-20将在数周或数月之后就将进行飞行测试。

歼-20专为克制F-22而生

歼-20是一种采用鸭式布局、双发动机、外倾全动式双垂尾、蚌式进气道的重型战机。据称其机长约24米,翼展约15米,起飞重量36~40吨。

粗看上去,歼-20似乎就是中国第三代战斗机歼-10的深度改进型。仅就外形来说,将歼-10的单发动机改为双发动机、单垂尾改为双垂尾、大豁口进气道改为隐形性能更好的蚌式进气道,就成了歼-20。

这也表明中国在四代机的开发上,充分利用了在三代机研制上掌握的成熟技术。

相关专题: 中国第四代隐形战机歼-20亮相  

[责任编辑:唐毓瑨]

标签:有源相控阵雷达 双垂尾 战机计划

人参与 评论
国际媒体高度重视中国试飞歼20消息 http://img.ifeng.com/itvimg/2011/01/12/2b469e80-da72-421b-98f3-010cd00e4797140.jpg

网罗天下

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: