中国驻以武官谈以色列军队:营房简陋令人震惊
2011年01月08日 13:40 解放军报 】 【打印共有评论0

以军士兵参加巷战训练。资料图片

自1948年5月14日宣布建国以来,以色列经历了5次中东战争和不计其数的武装冲突。身处世界著名“火药桶”地区的以色列国防军,堪称世界上最富作战经验的武装力量之一。可是,刚到以色列时,以色列军队给我的感觉却是非常另类。

第一次步入以色列野战部队营区时,我们简直不敢相信眼前的一切:围墙低矮,设施简陋,惟一显现出军事区特征的是围墙上架着铁丝网。

我们后来参观的一些营区甚至连围墙都没有,只是用栅栏简单围起来,地面上七零八落地放着改装过的集装箱。

以军军官告诉我们,这些集装箱就是营房。当我们惊讶于以军营房条件的简陋时,这名军官笑着说:“这已经很不错了,有些部队的营房还是上世纪三四十年代建的,都可以算作‘文物’了。”

基层部队的营房如此,高级军官的办公室也同样布置得非常简单,一般只有办公桌、电脑和文件柜3样东西。

以军士兵对军容风纪的“忽视”更让初来乍到的我感到震惊。平时几乎见不到列队行进的以军部队,士兵更是一个个“胆大妄为”,经常可以看到年轻的士兵背着步枪,三三两两在街上闲逛,或者在商场中购物。

有时还能见到热恋中的情侣将步枪放在一旁,坐在公园的长凳上谈情说爱。

由于众所周知的原因,以军士兵都随身携带至少两个实弹夹。在特拉维夫最繁华的街道上,我曾几次捡到过他们掉落的子弹。

<<上一页 1 2 3 下一页>>
分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:■中国驻以色列武官 牟长林 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片