中国专家:歼-20令中国一夜间跻身世界第一梯队
2011年01月06日 07:43 四川新闻网 】 【打印共有评论0

在跑道上滑行的歼-20原型机(来源:新华网)

相关专题:中国国产隐身战机问世

“惊人的还击能力”

澳大利亚“阿德莱德即时新闻网”

几张模糊的图片能有如此大的威力,是因为它反映的内容使中国在世界舞台上又上了一个台阶

奥地利《新闻报》

目前只有美国有这样的隐形战机。中国的双引擎新隐形战机显示了中国的军事能力。这也暗示美国军队,中国的远程操作日益增长,对美国在太平洋的舰队能给予惊人的还击能力。

美国《时代》周刊

歼-20是足以令美国海军担忧的“航母杀手”,一旦中美开战,航母将是赢得战争的关键

美国《航空周刊》

中国军事技术的发布一向谨慎,此次可能是有意让歼-20的照片外泄,用这种信息控制方式来宣示国家利益

“与经济增长相匹配”

中国军事问题专家宋晓军

歼-20原型机的出现,政治意义要远远大于军事意义。我们的和平发展战略并没有改变,我们军事力量的增长必定要与我们的经济增长相匹配

近日,中国网站上流传的几张歼-20战机照片令世界舆论兴奋不已,一些西方军事分析人士如获至宝般地对中国这支“神秘空军力量”的技术进步展开分析,并从不同的立场谋划应对策略。

“美国空中优势终结的开始?”

“这是美国空中优势终结的开始吗?”面对被认为针对美国F-22机型的歼-20,有美国媒体发出这样的疑问。虽然外界普遍猜测歼-20还只是处于滑行试验阶段,距离真正投入使用还有数年时间,但这并不妨碍把中国当做假想敌的分析人士借机批评中国军方“咄咄逼人”。

美国《时代》周刊网站一篇评论说,这几张照片是西方空军力量鼓吹者收到的最好的新年礼物,是他们要求增加军费的“冰激凌蛋卷”。澳大利亚“阿德莱德即时新闻网”说,几张模糊的图片能有如此大的威力,是因为它反映的内容使中国在世界舞台上又上了一个台阶。

<<上一页 1 2 3 ... 9 10 下一页>>
分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片