渲染中国导弹威胁 美国再找“入亚”的借口
2010年11月23日 13:30 国际在线-世界新闻报 】 【打印共有评论0

美国《华盛顿邮报》11月15日报道称,根据美国国会即将公布一份报告,中国可“接连不断地使用导弹”摧毁美军驻亚洲6个基地中的5个,只有关岛例外,因为这个基地距离中国相对较远。不过,中国日益强大的远程轰炸机部队有能力“锁定关岛”。

此外,驻韩美军似乎也成了“导弹的目标”。报告称,驻韩美军基地只要遭到480枚短程导弹和350枚巡航导弹的攻击,就会“彻底瘫痪”。

报告中还提到了中国未来将要部署的隐形战机,以及所谓的“反航母弹道导弹”等武器;同时特别强调,中国的DH-10C型导弹已进入“测试阶段”,可有效覆盖台湾海峡和南海海域。一时间,美国在亚太的军力全都“不堪一击”,而中国军队却“空前强大”。

另据美国彭博社报道,美国国会众议院军事委员会首席共和党议员霍华德·麦克基恩日前在一个由华盛顿某外交政策研究机构筹办的会议上也煞有介事地警告:“虽然中国当前可能并未打算攻击我们的航母、削弱我们在日本和关岛军事基地的能力,也没有迫使我们退出在南海的海军力量,但毫无疑问,他们正在这方面加大投入,准备发展这种能力。”麦克基恩认为,为了保护美国本土和美军,必须加紧发展反导系统。

外界普遍认为,美国大肆渲染中国军力,并暗示美军在亚太地区“处于劣势”,无非是想故意示弱,为编织更大的反导网和增强驻亚太美军部队寻找借口。(记者/小末)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛