专家:中国第三代装备亮相海外 考验武器可靠性
2010年09月10日 17:01 央视-环球视线 】 【打印共有评论0

参加和平使命2010上合组织联合反恐军事演习的中方参演装备停放在哈萨克斯坦马特布拉克训练场野战兵营。新华社记者 孙彦新 摄

中国和哈萨克斯坦以及吉尔吉斯斯坦,还有俄罗斯、塔吉克斯坦五个上海合作组织成员国的武装力量即将在哈萨克斯坦举行代号为“和平使命2010”的联合反恐军演。此次军演都将有哪些内容?对我国军事力量有何意义?《环球视线》2010年9月9日完成台本《“和平使命”再度上演我军亮点多》,以下为节目实录:

主持人 水均益:即将在哈萨克斯坦要举行的2010和平使命军演。中国和哈萨克斯坦以及吉尔吉斯斯坦,还有俄罗斯、塔吉克斯坦五个上海合作组织成员国的武装力量即将在哈萨克斯坦举行代号为“和平使命2010”的联合反恐军演。

据我们了解,今天上午中方参演的最后一支梯队已经安全顺利地抵达了演习区域。这次中方有一百名官兵,分为一个陆军战斗群、一个空军战斗群和一个综合保障群,来参加这次军演。

应该说这是我们中国军队同外国军队,在今年举行的规模最大的一次演习,有关这次演习的一些相关情况,我们就来连线本台特派哈萨克斯坦的记者倪宁,请他给我们介绍一下最新的情况。倪宁你好。

倪宁 本台记者:你好水均益。

水均益:给我们介绍一下,这次军演大幕马上就要拉开了,中国部队的参演部队也已经到位了,根据您的报道,给我们介绍一下你现在了解的一些最新的情况,以及中方为准备这个演习有没有一些跟进的活动?

倪宁:是这样的。今天上午中方参演部队陆续抵达了两个梯队,一个是第五还有第六梯队,第六梯队是在当地时间今天上午9点15抵达了奥塔尔镇,这也是中方参演部队陆军战斗群最后一个梯队,截止到当地时间今天下午16点,也就是北京时间晚上6点,中方参演部队全部进驻了马特布拉克训练场的野战兵营。

野战兵营现在训练场一个中心地带,基本上是用帐篷搭建起来的一个多国训练营地,纵向有近一千米,横向有五百米,相当的壮观。它是按照中俄哈塔吉依次排列的,中间没有围墙,只有一路之隔。

今天部队的主要活动就是进行安营扎寨,营区的一些搭建工作。我们最新了解到的情况,在今天中方的参谋长已经到达了阿拉穆图,在今天他们进行了一些多边会晤,明天将会举行这次演习的一个战略磋商,这个战略磋商其实就是标志着演习正式开始。

<<上一页 1 2 3 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛