西方学者:亚太地区已成为美国最关注的战略地区
2010年08月29日 11:45 广州日报 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

美国专家:美军重返亚洲

本报讯 日前,不少西方媒体报道称,2010年,是美国试图重返亚洲的一年。

《澳大利亚人报》国际版编辑谢里丹最近被华盛顿著名的智库伍德罗·威尔逊国际学者中心委任为其“澳大利亚学者”。

谢里丹在一篇文章中写道:“美国在亚洲有五大签署了军事协议的盟友——日本、韩国、泰国、菲律宾和澳大利亚,有一个事实上的盟友——新加坡,正在与印度发展重要的战略关系。美国还在与越南加强战略关系……与印度尼西亚和马来西亚的关系也有所发展。”

美国时事评论员里克·罗佐夫日前刊文称,通过军事力量、北约及其大量的合作协议等,美国和西欧国家的影响力遍及欧洲、非洲。

在东亚地区,美国通过太平洋司令部这个全球规模最大的战区司令部统领着美军第七舰队——美国唯一的“永久性前驱型部署”力量。

罗佐夫在文章中说,在冷战后期,五角大楼一度撤回了部分部署在亚洲的兵力,甚至关闭了一些军事基地,但现在美国正在重返亚洲。

除了近期的一些大动作联合军演以外,美国正在大幅增加关岛的军事设施,已将其60%的核潜艇派往太平洋地区,而且正在考虑将海军舰队的规模从282艘舰船增加至346艘,以“加强美国在亚洲的海权力量”。

亚太地区已成为美国最为关注的战略地区

前美国海军军官哈里斯在退役前是美国海军中职位最高的非洲裔美国女军官。她8月23日发表文章称,过去多年来,波斯湾地区一直都被视为美国国家安全政策的焦点。

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:彭玉磊 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛