英国军队为财所困 空军规模裁减或倒退近百年
2010年08月09日 10:31 新华网 】 【打印共有评论0

英国皇家空军“台风”战机挂载大量武器弹药。(资料图)

英国新政府决定大手笔削减开支,军队未能幸免。一份报告草案提出英国军队大规模“瘦身”方案,空军规模可能倒退近百年,压缩至第一次世界大战时的水平。

《战略防务和安全评估》提出一系列建议,以满足财政部要求,将军费开支削减10%至20%。根据这份报告,这次裁军涉及英军陆海空三军,其中空军幅度最大。

空军预计削减7000人,几乎是现有兵力的六分之一。295架飞机将退役,使得空军战斗机仅剩不到200架,是1914年以来最低水平。

全部120架“狂风”战斗轰炸机或将退役,从而使皇家空军未来5年内节省经费75亿英镑(120亿美元)。“狂风”战机原定服役至2025年。不过,这些战机5年内需要大修,每架耗资预计1000万英镑(1600万美元)。

“台风”战斗机采购量可能进一步压缩,从160架减至107架。它们将驻扎在一座基地,可节省10亿英镑(16亿美元)。

22架A400M新型军用运输机将取代36架“大力神”运输机。

空军先前打算花费36亿英镑(57亿美元)采购9架“猎迷”MR4侦察机。这一计划和其他一些侦察机采购项目也面临预算被砍危险。

如果空军裁军计划全部实施,英国空军将从世界第五大空军位置滑落。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛