注册

美国发布2015国防预算 打造尖端武器增兵亚太


来源:国际在线

人参与 评论

原标题:美国发布2015国防预算打造尖端武器继续增兵亚太 国际在线报道:美国白宫4日向国会提交了2015财年联邦政府预算报告,在总计约为3.9万亿美元的支出中,其中军费开支近5千亿,约占政府开支的八

原标题:美国发布2015国防预算打造尖端武器继续增兵亚太

国际在线报道:美国白宫4日向国会提交了2015财年联邦政府预算报告,在总计约为3.9万亿美元的支出中,其中军费开支近5千亿,约占政府开支的八分之一。美国国防部长哈格尔曾表示,将进一步精简军队,实现美军战略转变。

五角大楼4日发布四年一度的《国防评估报告》并表示,这一预算是在《国防评估报告》基础上做出的,拨款重点将围绕武器升级换代以及军事设施修建,新一代轰炸机、航母、坦克等武器研发将优先获得财力支持。美国的《外交政策》杂志网站文章评价说,在预算大战中,五角大楼这是拿尖端武器来弥补人力的不足,国防部更愿意在未来为美军装备新型军事装备而不是对原有装备进行升级改造,这恰恰是美军未来发展的一个大思路。

《国防评估报告》中还有比较引人注目的两个趋势,一是继续推行“亚太再平衡”战略,着力打造海、空军的作战能力,二是发展更加全面的全球作战能力。而美国防预算也正是围绕着这样的战略来谋划的。美国空军2015财年的预算是1093亿美元,其中98亿美元用于军备开支,71亿美元用于新型飞机。长途轰炸机发展项目也将是美空军全力支持的重点项目,空军将为此投入9.14亿美元,另外还有14亿美元用于研发下一代发动机。

海军的预算是228亿美元,若是再加上海外突发军事行动经费的话,将达300亿左右。海军副助理部长介绍说,目前美国海军在全球部署有100多艘军舰、两个航母战斗群,两个两栖戒备群。其中亚太地区有49艘军舰,而中东地区有32艘。未来,美军计划导入新型航母及潜水艇,并在亚太地区增加航母的数量,继续完成到2020年将美海、空军60%的兵力部署在亚太地区的计划。

此外,美国特种部队获得了77亿美元的预算,比2014财年增长了10%。在此基础上,美国特种作战司令部将有足够的资源进行全方位培训,发展全球作战能力和地区性的专业能力。另外,提高网络攻击能力也是美军未来发展的一个重点。

(记者:吕晓红)

相关新闻:

[责任编辑:何正禹]

标签:美国 国防预算

人参与 评论

网罗天下

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: