凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美军驻吉布提无人机战队因坠毁事故频发被迫搬迁

2013年09月26日 17:00
来源:国际在线

美军“捕食者”无人机。(资料图)

据俄罗斯RT电视台网站9月25日报道,位于吉布提的东非最大美军基地莱蒙尼尔军营(Camp Lemonnier)近来频繁发生无人机坠毁事故,美军被迫将驻扎在该基地的整个无人机战队搬迁,以避免给城市居民带来更多忧虑。此举可能有碍奥巴马政府在当地的反恐行动。

莱蒙尼尔军营是美军在东非的主要军事中心,那里的无人机平均每天起降16次。吉布提官员本月警告称,该军营近来连续发生无人机坠毁事故,对当地构成安全威胁,甚至可能与民用客机相撞。

据悉,人为失误、导航系统失灵、机载电脑故障等原因导致莱蒙尼尔军营的无人机频繁失控,甚至坠落在距离当地人口密集区不足1公里的地方。

美军每年为莱蒙尼尔军营向吉布提政府支付3800万美元(约合人民币2.3亿元)租金,但当地官员担心危险高过收益,因为无人机的起降地点距离吉布提市过近。

吉布提驻美国大使罗布·奥尔埃耶(Roble Olhaye)称,吉布提政府正与美国磋商有关该基地的长期协议,并表示,将无人机转移到沙漠深处的Chabelley机场对双方来讲都是目前的最佳选择。

(国际在线记者:沈姝华)

[责任编辑:何正禹] 标签:美军 无人机 事故
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯