凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄将开始测试“阿玛塔”通用作战平台主战坦克

2013年09月09日 17:07
来源:中国国防科技信息网

“阿马塔”坦克想象图(资料图)

据俄罗斯新闻网2013年9月7日报道,俄罗斯坦克部队发表声明称,新一代主战坦克“阿玛塔”样车准备在11月开始测试。“阿玛塔”主战坦克样车将很快在出俄罗斯出口武器装备展览会(Russian Arms Expo)上公布。俄罗斯出口武器装备展览会每两年举办一次,定于今年9月25~28日在乌拉尔地区下塔吉尔(Nizhny Tagi)市举办。俄罗斯副总理罗戈津于7月称,国家领导层将在该展会上观摩主战坦克样车。

此外,“阿玛塔”主战坦克的无人驾驶型号也有将出现在展会的宣传材料中。“阿玛塔”主战坦克是一种通用的作战平台,可用于生产各种装甲车。目前,俄罗斯已经生产出基于“阿玛塔”平台的主战坦克、重型步兵战车和装甲抢修车样车。

俄罗斯的“阿玛塔”装甲车可以与北约的装甲车相匹敌,甚至在某些方面性能更强,暂定在2015年装备俄罗斯军队。早些时候媒体报道及军方官员称,炮塔会将无人操作,三名乘员将处于更好保护的底盘位置,主炮可发射常规坦克炮弹或导弹。2015年初,俄罗斯陆军所有战备部队将只装备两种类型的主战坦克,即T-72和T-90。据统计,2008年俄罗斯军方共装备有10种、40型不同的主战坦克。此举标志着,俄罗斯军队将完成坦克统一计划。 (北方科技信息研究所 田涵)

[责任编辑:胡楠] 标签:阿玛 主战坦克
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯