凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄罗斯安全官员称政府机构网站每天受到一万次攻击

2013年02月21日 09:56
来源:解放军报

俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫19日说,俄罗斯总统、国家杜马和联邦委员会的网站每天受到1万次攻击,攻击的主要目的是破坏这些网站信息系统的工作能力。

帕特鲁舍夫在《俄罗斯报》当天刊登的访谈中说,俄罗斯主管机关不得不每天应对大量计算机攻击,不为人所知但同样危险的是针对大型信贷银行机构、社会经济设施和生命保障系统的攻击。

帕特鲁舍夫说,俄罗斯将建立国家系统来发现和防止对俄计算机的攻击,并消除这种攻击导致的后果,应对信息领域面临的国家安全威胁。帕特鲁舍夫说,信息领域的威胁具有跨境性质,高超的伪装技术水平加大了寻找这类威胁真正源头的难度。他说,俄将与外国伙伴开展合作,与国际社会共同努力建立国际信息安全体系。 (记者胡晓光)

[责任编辑:吴雨洪] 标签:俄罗斯
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯