凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄试验新型K-37M远程空空导弹配备米格-31BM战机

R-37M远程空空导弹(资料图)

据俄新社2012年1月24日报道  2012年1月24日报道,俄罗斯空军正在试验,并将很快部署先进的K-37M战术空空导弹,这将极大的增强作战效能。导弹由米格-31BM战斗机携带,未来也可以用在其它作战飞机上。

K-37M导弹,也被称为RVV-BD或北约称其为AA-X-13“箭”,它是专门为米格-31BM战斗机开发的远程空空导弹。K-37M远程空空导弹是R-33(北约称其为AA-9“阿摩斯”)后续型号,后者是20世纪70年代初为米格-31战斗机开发的导弹。

K-37项目开始于20世纪80年代,但资金缺口延迟了导弹研制,因此就在原来的方案基础上做了进一步的开发工作。

前缀字母K代表武器处于开发中,M代表改进型。该型导弹的出口型号称为RVV-BD,在2011年莫斯科航空展上进行了展示。BD是俄罗斯词,代表远程。

K-37M服役后可能称为R-37M,将成为米格-31BM战斗机主要武器,提供了增程拦截战机和巡航导弹的能力。(中国航天工程咨询中心暴海龙) 

 
[责任编辑:赵杰] 标签:K-37M 米格
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯