凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

尼日利亚极端穆斯林组织袭击官方机构 百余人死亡

2012年01月23日 12:22
来源:羊城晚报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

21日,救援人员装运爆炸遇难者的尸体

尼日利亚总统古德勒克·乔纳森21日发表声明对发生在卡诺的爆炸事件表示谴责。他向国际社会承诺尼日利亚政府一定会将罪犯绳之以法。

据外国媒体报道,卡诺市医院太平间堆积了至少80具尸体,其中多数人身上有遭枪击的痕迹。约100人在太平间外等待认领亲人的尸体。

“博科圣地”宣称负责

宗教极端组织“博科圣地”发表声明,宣称制造这些袭击,报复当局逮捕这一组织的成员。

去年圣诞节,尼日利亚首都阿布贾附近一座教堂外遭炸弹袭击,致死37人,致伤57人。“博科圣地”声称发动袭击,主要嫌疑人卡比鲁·索科托落网后24小时内脱逃,遭警方悬赏5000万奈拉(约合31万美元)通缉。

警方本月17日再次抓获索科托,押着他前往住处搜查途中,所乘车辆遭枪击。

“博科圣地”反西方文化,主张严格按宗教教义行事。这一组织2003年开始活跃,主要在尼日利亚北部地区活动,多次制造爆炸和枪击事件,规模越来越大,手法越来越老练。

“博科圣地”头目阿布巴卡尔·谢考上周发布视频,宣称尼日利亚政府无力阻止袭击。

尼日利亚北部自2011年以来一直处于动荡之中,先后发生数十起暴力事件,造成数百人伤亡。(新华)

 
[责任编辑:唐毓瑨] 标签:袭击 博科圣地 卡诺州
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯