凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄“圆锤”战略导弹10月底进行本年度第3次试射

2011年10月25日 14:14
来源:中国国防科技信息网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

据俄罗斯塔斯社2011年10月24日报道  俄罗斯“圆锤”洲际弹道导弹(也音译为“布拉瓦”)本年度的第3次试射将于10月底进行,消息来源于国家导弹试验委员会。在国家导弹飞行设计试验允许范围内,“圆锤”导弹将在白海试验区从“尤里·多尔戈鲁基”号潜艇上,以水下状态进行发射。

在此之前的一次试射是在8月27日,从“尤里·多尔戈鲁基”号潜艇上进行的。发射之后国防部新闻中心官方代表表示,在国家飞行试验允许范围内,导弹在白海以水下状态进行发射,在预订时间内成功到达太平洋试验场的指定区域。发射过程中,采取了相关措施保证了海上作业船只的安全。

随后俄罗斯国防部长阿纳托利·谢尔久科夫也表示,本年度“圆锤”导弹的第2次发射,达到9100千米最大射程。 (中国船舶信息中心 于光)

[责任编辑:赵杰] 标签:导弹 圆锤
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯