凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄“北风之神”级核潜艇首艇年内服役太平洋舰队

2011年09月08日 14:35
来源:中国国防科技信息网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

“尤里·多尔戈鲁基”号核潜艇(资料图)

据NTI网站2011年9月7日报道  据俄罗斯新闻社报道称,俄罗斯总理普京周一表示,俄罗斯“北风之神”级核潜艇首艇将正式进入太平洋舰队服役。

普京称,“北风之神”级第一艘尤里·多尔戈鲁基”(Yuri Dolgoruky)号核潜艇试验的成功,说明其可以在今年进入太平洋舰队服役。尤里·多尔戈鲁基号核潜艇将携带布拉瓦(Bulava)级弹道导弹,但该核潜艇的调试计划可能会受到布拉瓦级弹道导弹预期附加测试的影响。

目前,另外3艘“北风之神”级核潜艇仍处在不同的建造阶段,俄罗斯计划在2016年之前建造8艘“北风之神”级潜艇。(核信息院  张佳琦)

[责任编辑:赵杰] 标签:北风之神 核潜艇
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯