凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

俄航天署:失踪卫星已找到 还未能建立联系

2011年08月26日 09:49
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

【俄罗斯报纸网8月23日报道】俄航天署宣布,终于找到了其8月18日发射失败的Express-AM 4卫星,该卫星处于非预定轨道。目前已掌握了其位置,但还未能建立联系。

据航天署消息人士透露,事故原因多半是人为因素———助推器控制系统飞行计划原始数据有误。专家推测,这可能是程序员在编写飞行计划时犯下的错误。目前“质子-M”号运载火箭及“微风-M”助推器的发射工作都已暂停,待查明事故原因再作决定。

航天署5天来一直在寻找这颗卫星。在发射后的第二天,该署曾宣布找到了将卫星送入轨道的助推器,但关于保险赔付金额达70亿卢布(约合2.41亿美元)的卫星本身却只字未提。

Express-AM 4是欧洲最大的通讯卫星,重达6吨,由俄法共同研制。卫星是为保障俄远东地区数字电视传输及卫星通信服务而发射的。 

[责任编辑:赵杰] 标签:航天署 卫星 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯