凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“福特”号航母建造工作完成过半 将于2013年下水

2011年08月22日 10:31
来源:中国国防科技信息网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

建造中的福特号航母(资料图)

据英格尔斯船厂网站2011年8月19日报道  亨廷顿英格尔斯工业有限公司(HII)今日宣布,“福特”号航空母舰(CVN 78)的建造工作已完成50%。作为“福特”级航母的首制舰,“福特”号航母自2009年11月起便一直在HII公司旗下的纽波特纽斯船厂进行建造。按照计划,该航母应在2013年下水,在2015年交付美国海军。

“福特”号航母采用模块化建造方法,即先制造航母较小的结构,然后将这些小结构进行焊接形成大型结构。另外,“福特”号航母的舾装设备已安装完毕,大型部件也已吊入干船坞中。完成航母的建造共计需要进行500次吊装作业,目前已完成了250次。

“福特”号航母的设计长度为1092英尺(约333米),目前该航母的860英尺(约262米)部分位于干船坞中。该航母目前的建造进度已达到主甲板层面,主甲板在基准线上方64英尺(约20米)的位置。“福特”号航母的钢材总重为48000吨,其中的23000吨钢材已位于干船坞中。目前共有1800余名工人在航母上进行作业,在航母最终建造完成时这一数字有望达到3000名。航母的供货商来自美国国内的40多个州,提供就业岗位超过24000个。

“福特”号航母属于美国新一代的航空母舰。“福特”级航母拥有众多全新能力,如新型核动力装置、重新设计的舰岛、电磁弹射系统、改进的武器转运系统、能够提高舰载机出动架次的增强型飞行甲板、为未来技术提供增值空间,以及减少舰上人员配备等。(中国船舶工业综合技术经济研究院 宋磊)

[责任编辑:赵杰] 标签:福特号 航母 CVN78 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯