凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美航母战斗群数量降为9支 或以两栖舰队填补空缺

2011年08月08日 14:12
来源:中国国防科技信息网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

美国航母编队战力展示

据美国在线网2011年8月5日报道  近日,美国海军决定解散第7航母打击群。美国航母战斗群数量将降为9支。

2011年8月1日,前美国海军作战部长拉夫黑德上将(Gary Roughead)表示,第7航母打击群解散后,“里根”号航母打击群将变为第9航母打击群。

普利切特认为,美国海军减少航母打击群数量是为了应对国防部削减国防预算的决定。减少一支航母战斗群可以省去该作战群的所有作战和维护费用。

此外,普利切特指出,第7航母战斗群航空联队的作战和维护费用也将得到节省。

即使美国海军计划保持11艘航母在役,“企业”号退役后也会变为10艘,从长远角度看,很可能保持9支航母战斗群。

一旦“企业”号退役,第12航母战斗群的旗舰将改为其他航母。

一位国防分析家声称,美国海军有能力承受航母战斗群的减少,9支航母战斗群依然可保持世界范围内的战略存在。

新美国安全中心的国防预算分析家夏普(Travis Sharp)声称,即使海军作战部无法接受航母战斗群的减少,原先的数量(10支航母战斗群)也很难恢复。

夏普还表示,上述改变还将使美国“福特”级航母的作战群很难建立,因此,或许可以使用两栖舰队来填补该空缺。(中国船舶信息中心张思维)  

[责任编辑:赵杰] 标签:两栖舰 航母战斗群 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯