解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

美国近东事务特使抵达班加西 强硬要求卡扎菲下台

2011年05月25日 15:16
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网5月23日电 据外电报道,美国国务院主管近东事务的助理国务卿杰弗里-费尔特曼(Jeffrey Feltman)23日抵达利比亚反对派大本营班加西,同日美国方面发表措辞强硬的言论向利比亚现任领导人卡扎菲施压,要求其“必须下台并离开利比亚”。

据报道,费尔特曼将在利比亚展开为期3天的访问,他将与利比亚反政府“全国过渡委员会”主席加里尔(Mustafa Abdel-Jalil)及一众反对派官员举行会面。

美国方面发表的一份声明指出,费尔特曼此次访问发出了美国支持利比亚反对派的另一个信号,美国认为利比亚“全国过渡委员会”是利比亚人民“合理合法”的代表机构。

声明称,美国“仍然承诺保护利比亚平民,并认为卡扎菲必须放弃权力并离开利比亚”。

声明说,美国将与利比亚反对派的“全国过渡委员会”合作,“继续支持利比亚人民”。

[责任编辑:唐毓瑨] 标签:利比亚 美国 扎菲 卡扎菲 美国国务院 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯