苏丹否认将承担所有外债 呼吁国际社会免除债务
2011年01月12日 07:54 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网1月11日电 据外电报道,苏丹政府否认了此前美国前总统卡特称苏丹将承担苏丹南部全部外债的报道,并呼吁国际社会免除其沉重的债务负担。

苏丹官方通讯社当地时间10日晚报道称,苏丹外交部“明确驳斥了美国前总统卡特对CNN所称的说法,即苏丹总统告诉他,苏丹全部的债务均将由北方承担。”

卡特8日在会晤苏丹总统巴希尔后对美国电视新闻台说,巴希尔告诉他,约为380亿美元的苏丹全部外债均将由北苏丹承担。

苏丹通讯社报道称,苏丹外交部发言人穆萨(Khalid Musa)表示,巴希尔数次对卡特说,苏丹“强烈要求国际社会”免除苏丹沉重的债务负担。

穆萨说,“考虑到北方石油收入的减少与预期中的枯竭”,包括北方与南方在内,苏丹“没有足够的资源来偿还这些外债。”而且南苏丹一旦公投独立,将面临严峻的经济困难。

穆萨说,苏丹偿还外债是南北双方共同的责任,这也是双方在谈判中悬而未决的问题之一。

根据国际货币基金组织的估计,苏丹的外债在2010年达到378亿美元,大部分均未偿还。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片