潘基文谴责以色列拆除东耶路撒冷名居活动
2011年01月11日 09:11 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网1月11日电 据联合国网站报道,当地时间1月9日,以色列工程承包商开始拆除位于被占东耶路撒冷巴勒斯坦社区中心位置的一幢知名建筑。以色列方面将把这座建筑改造为新的犹太人住宅。联合国秘书长潘基文10日就此发表声明,谴责此举只能进一步加剧当地紧张态势。

被拆除的牧羊人酒店(Shepherd’s Hotel)最初由侯赛尼家族在上世纪30年代所建。在东耶路撒冷于1948年处于约旦管辖时被改造成旅店。以色列通过1967年中东战争从约旦手中夺走东耶路撒冷后,宣布这座建筑为“无主财产”。耶路撒冷市政府于2009年7月批准在“牧羊人酒店”旧址基础上建造犹太人公寓项目,但在巴勒斯坦方面抗议和国际社会斡旋下,项目一直未能实施。

潘基文秘书长10日就此发表声明,称此举只能进一步加剧紧张局势,并有可能对通过谈判解决巴以冲突的和平进程构成严重损害。

秘书长发言人内西尔基10日在纽约总部举行的午间例行记者会上强调,国际社会不断增加的针对单方面扩大非法以色列定居活动的关切并未得到重视。类似的举动将严重损害通过谈判解决以巴冲突的可能性。

去年9月,在国际社会的斡旋下,中断了长达近20个月的以巴直接和谈得以重新启动,但以方拒绝延长犹太人定居点建设冻结期,导致和谈再次陷入僵局。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片