美连发三起邮包燃烧事件 FBI称事件间互有关联
2011年01月09日 13:52 中国新闻网 】 【打印共有评论0

当地时间2011年1月7日,美国联邦调查局人员抵达华盛顿一间发现燃烧包裹的邮件分类中心。(图片来源:中新网)

中新网1月8日电 据“中央社”8日报道,美国华盛顿与马里兰州连续2天发生寄送给政府官员的包裹爆炸或自燃事件,幸而仅1人轻伤。经初步调查,2天内的3起爆炸事件互有关联,美国联邦调查局(FBI)与当地警方已经展开调查。

当局表示,7日,1份寄给美国国土安全部长纳波里塔诺(Janet Napolitano)的包裹在华府的邮局起火燃烧,但很快火就被熄灭,没有人受伤。

华盛顿警察局局长拉尼尔(Cathy Lanier)在记者会上说,1名邮局工人在邮筒里对邮件进行挑拣分类的时候,发现这个包裹“会弹动、冒烟,并短暂冒出火花。”

但是拉尼尔不愿证实外界关于该包裹的收件人是美国国土安全部长的消息。

美国土安全部官员表示,这个包裹是寄给部长的,据信跟昨天寄到马里兰州政府的另外2个爆炸包裹类似。这3起事件都没有人受重伤。

国土安全部官员说:“初步调查看来,这起事件跟在马里兰州政府大楼的2起包裹燃烧案类似。”

安全官员说,这些事件应该跟恐怖主义无关。纳波里塔诺刚从海外出差一周归来。她此次出差到访阿富汗、卡塔尔、以色列和比利时等国,讨论恐怖主义和运输安全。

她的办公室距离发现邮件燃烧的邮局才8英里。该邮局是在2001年的“911”攻击事件和同年的炭疽热细菌邮件攻击事件发生后设立的,负责监控并处理所有寄到美国联邦政府机构的邮件和包裹。

<<上一页 1 2 下一页>>
分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片