俄T-50战机配备新一代K36D-3.5智能型弹射座椅
2011年01月08日 13:56 解放军报 】 【打印共有评论0

 

K36D-3.5弹射座椅

据称,俄罗斯新一代弹射座椅弥补了此前同类设备的一些缺陷,达到了零速度、零高度、全角度安全弹射的要求。无论战机是在飞行中、起飞时,还是着陆滑跑时,都能保证坐高81-90厘米、体重44-111公斤的男女飞行员,在时速0-1400公里、高度0-25公里的情况下安全弹射。

它采用两级弹射机制,首先保证脱离机舱,然后为开伞创造必要的高度。弹射程序启动后,弹射炸药立即引爆,座椅轨迹控制程序随即启动,在以较大倾斜角脱离座舱后,侧转弯发动机启动,然后消除旋转角速度,启动升力发动机,爬升到足以打开降落伞的高度。如果在倒飞情况下升力发动机无法启动,降落伞会在椅舱脱离后直接启用。

K36D-3.5弹射座椅在结构和强度设计方案上有了较大改变,重量降低了25公斤,总计不超过103公斤,尺寸则缩小了15-20毫米,使其成为同类设备中最轻便最紧凑的一种,能够安装到任何类型战机座舱内。

设计更为人性化,扩大了身高调节范围,增大了支撑面,缩小了头枕,出口前景非常广阔。

<<上一页 1 2 下一页>>
分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:宋书杰 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片