印尼11名基地组织东南亚分支成员获刑7至9年
2010年12月21日 14:41 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网12月21日电 据新加坡《联合早报》网站报道,印度尼西亚6名男子因为涉及“基地”东南亚地区分支“亚齐的基地组织”(Al-Qaeda in Aceh)的活动,于12月20日被法院判处7至9年监禁。

据悉,这6名“亚齐基地组织”的成员,涉嫌对自杀式枪手进行训练,让他们在印度尼西亚首都雅加达对西方目标和政治人物展开“孟买式”恐怖袭击。

印尼首席法官穆塔托对雅加达西区地方法院表示,现年38岁的奥曼·罗曼(Oman Rohman)提供2320美元资助该组织,在亚齐西部森林进行军事训练。他被法院判处9年监禁。

穆塔托称,奥曼·罗曼“在2009年底直接把钱交给杜马丁(Dulmatin),以安排训练活动。”

报道指出,杜马丁是2002年夺走202条人命的巴厘岛爆炸案主谋之一,是本区域遭通缉的激进组织分子。警方怀疑他是“亚齐基地组织”的领导人,但他已在3月被警方歼灭。

在另一起审讯中,印尼法院判处5名在亚齐恐怖训练营接受训练的男子7至8年监禁;他们也同时被控非法拥有枪械。

这些人员面对的最高刑罚是死刑。不过,法官的判决比检控官要求的12年监禁来得轻。

报道称,到目前为止,已有数以百计同“亚齐基地组织”有关的激进分子被逮捕或歼灭,包括激进教士阿布峇卡。

阿布峇卡的律师说,他在今年8月被捕后不久,就投诉左眼的视力开始恶化。警方昨天将他送到医院,成功进行了白内障手术。

阿布峇卡被控协助成立一个恐怖组织,以策划对在印尼的外国人发动恐怖袭击和暗杀。如果罪名成立,他可能被判处死刑。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片