俄或在国外部署新的打击力量应对欧洲反导系统
2010年12月14日 08:22 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网12月13日电 据俄新网报道,俄方认为,如创建欧洲统一反导系统的谈判无法取得成功,俄罗斯将采取措施,应对该系统。

报道称,俄总统德米特里·梅德韦杰夫此前在向联邦委员会宣读国情咨文时曾表示,若欧洲统一反导系统的谈判陷入僵局,俄罗斯将不得不“做出决定,(在国外)部署新的打击力量”。他当时还指出,在接下来的10年内“我们面临这样的选择:要么我们就欧洲导弹防御系统达成一致......要么双方未达成建设性合作,面临新一轮军备竞赛”。

俄罗斯国防部长谢尔久科夫13日在“Vesti 24”电视频道播出的节目中说:“无论如何,我们应制定一个能够克服欧洲反导系统的系统,并且,当然,不降低俄罗斯联邦核力量的潜力。”

他进一步表示,自己希望俄欧就创建统一反导系统达成一致,俄罗斯不会采取措施应对新威胁。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片