泰官员警告泰南部武装分子或在新年前发动袭击
2010年12月10日 17:00 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网12月10日电 综合媒体报道,泰国一名安全官员10日警告,泰国南部武装叛乱分子或在2011年新年假期到来前,发动更多袭击。目前,泰国南部3府的紧急状态法仍在实施当中。

据外电报道,该名安全部门人士说,情报部门已经获取了消息,泰国南部边境3个府的分离主义武装组织或趁着明年新年到来前的一段时期,在当地发动数起袭击。这些武装组织的头目已经在那拉提瓦府举行了两次会议,商讨发动袭击的计划。

泰国国家安全委员会秘书长他汶12月7日时称,如果曼谷及周边3府的局势恢复正常,政府拟在明年的新年前解除曼谷、巴吞他尼、暖武里和北榄4府的紧急状态法令。

以上4府位于泰国北部和中部,不包括南部3府。该4府的紧急状态或在2011年1月5日到期前撤销。

另据报道,今年10月19日,泰内阁再度决定批准延长泰南边境3府紧急状态法令实施期限3个月,这是泰政府第21次延长在当地实施紧急状态法的期限。

2005年,泰内阁决定在泰南地区的陶公、也拉、北大年3府实施紧急状态法令,以维持这一地区的和平和社会秩序。该法令在上述3府实施已逾5年。

这5年间,陶公、也拉和北大年的局势颇不平静,在数千宗炸弹袭击和枪击事件中,有超过4100人死亡,逾8000人受伤。

泰国总理阿披实11月时初表示,考虑取消泰南边境3府的紧急状态法令,而以内部安全法令代替。但他同时说,紧急状态法令在泰南地区的去留,最终要交给政府安全机构来确定。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片