澳大利亚正调查维基解密创始人是否触犯澳刑法
2010年11月29日 14:15 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网11月29日电 据外电报道,澳大利亚司法部长29日称,警方正在调查近期国际名声越来越响的泄密网站“维基解密”创始人是否在向外披露加密文件和资料的过程中,触犯了澳大利亚的刑法。

报道称,澳大利亚司法部长罗伯特-麦克莱兰德(Robert McClelland)表示,澳政府当局正考虑对“维基解密”网站公布一大批美外交密件的应对措施,或有多种可能性。麦克莱兰德说,虽然美国对“维基泄密”的做法表示谴责,并呼吁其立即停止这样的行为,但澳大利亚目前没有接到取消该网站创始人朱利安-阿桑奇澳洲护照的请求。

麦克莱兰德说,澳检方正在查看阿桑奇是否“潜在地”触犯了一些刑法法律条例。当局目前还没有做出结论。

报道称,澳大利亚总理吉拉德上月就“维基解密”网站拟公布美国300万份外交密件一事表示了谴责,称这些行为有损国家安全利益。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片