维基解密将曝美外交密件 美通报以色列避免难堪
2010年11月28日 10:00 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网11月26日电 据外电消息,维基解密日前表示将公开大量美国机密外交电报,对此美国已经通报以色列避免可能会产生的难堪,因为其中一些密件可能来自美国驻以色列特拉维夫大使馆。

以色列一名高级官员表示,美方并不知道这些密件将在什么时候被放在网上,也不知道究竟是什么内容。

美国驻以使馆发言人拒绝对此发表评论,但他表示,这种泄密行为将给很多人带来危险。

据以色列媒体称,将被公开的是美国过去5年的机密外交电报,其中包括媒体报道,与政客、政府官员和媒体记者的对话,以及美国外交人员就他们所到国家作出的评估和分析。

维基解密本周在社交网站推特(Twitter)上宣布,即将公布另一批机密文件。对国务院电报有所了解的三个消息来源披露,维基解密准备泄漏的资料足以令外国政府和领袖们难堪,恐怕也将给美国的外交关系带来负面影响。

据悉,文件的数量将比伊拉克战事多7倍,而内容触及美国大量非常敏感的外交政策问题,包括对外国政府的腐败指控。

维基解密创始人、39岁的阿桑奇早前公开了近40万份有关伊拉克战争的美军秘密文件,揭露伊战造成大量平民死亡,美军对伊拉克安全人员的大量残忍虐囚行为不闻不问等事件,轰动全球。

美国先前多次严厉谴责维基解密的爆料行动,指此举不但危及国家安全,也会危害到一些人的安全。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片