英国外长表示支持以“两国方案”解决巴以争端
2010年11月04日 07:31 新华网 】 【打印共有评论0

新华网加沙11月3日电(记者杨媛媛 赵悦)英国外交大臣黑格3日在约旦河西岸城市拉姆安拉说,英国支持在“两国方案”的基础上解决巴以争端,并呼吁以色列停止犹太人定居点建设。

黑格当天访问拉姆安拉并会见了巴过渡政府总理法耶兹。黑格在会见结束后的新闻发布会上说:“这是我首次访问巴勒斯坦领土,我感到很高兴。”他说,英国支持“两国方案”、将耶路撒冷作为两国首都和解决巴勒斯坦难民问题,并强调英国政府将为此尽最大努力。

黑格说,英国将继续支持巴方改善经济和安全状况。他同时呼吁以色列停止犹太人定居点建设,以便巴以双方能继续展开直接谈判。

法耶兹在新闻发布会上对英国对巴方的支持表示感谢。他说,英国自2007年起向巴民族权力机构提供财政援助,对巴勒斯坦帮助很大。

在美国斡旋下,中断了20个月的巴以直接谈判于9月2日在华盛顿重新启动,但由于以色列没有延长9月底到期的约旦河西岸犹太人定居点限建令,巴方决定暂时停止与以方继续谈判。
 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛