罗马尼亚一架米格21战机坠毁 两名飞行员遇难
2010年11月02日 07:58 新华网 】 【打印共有评论0

新华网布加勒斯特11月1日电 (记者 林惠芬)罗马尼亚一架米格21“枪骑兵”型战斗机1日在中西部的克卢日县坠毁,机上两名飞行员遇难。

根据罗国防部发布的新闻公报,当天下午,一架正在执行气象侦察任务的米格21“枪骑兵”战斗机在克卢日县肯皮亚图尔济军用机场附近坠毁,“由于机身与地面发生猛烈碰撞”,机上两名飞行员不幸身亡。

罗国防部已组成一个调查小组,与当地军事检察院等共同对这起坠机事件展开调查。

克卢日县特派专员弗洛林·斯塔马蒂安对当地媒体说,这架战机返航时在距机场约1公里处坠毁,当时天气良好。

据罗马尼亚文传通讯社报道,最近20年来,罗空军共发生27起坠机事件,其中一次为两架战机空中相撞。上述坠机事件共造成61名军人死亡,成功逃生只有两人。罗空军累计损失战机28架,其中17架为米格战机。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛