“鹰狮”战斗机首次试射“流星”超视距空空导弹
2010年10月22日 17:40 中国国防科技信息网 】 【打印共有评论0

JAS-39 发射“流星”导弹想象图(资料图)

据法国《防务宇航》2010年10月21日报道    瑞典国防装备管理局(FMV)近日在瑞典北部Vidsel靶场使用“鹰狮”战斗机试射了“流星”超视距空空导弹,这是瑞典综合项目下的首次实弹试射。

本次试验的目的是要测试导弹与载机的分离情况,以及研究导弹排出的羽烟对战斗机发动机的影响,同时还要检测系统中的数据链状况。评测结果表明,导弹从飞机上安全分离,同时导弹与载机之间的数据链被激活,并监测到了飞机发动机的临时数据。   

本次试射之后,瑞典综合项目的前两个阶段已告一段落。瑞典综合项目的第一阶段是设计并研发“流星”导弹,第二阶段是研究导弹与“鹰狮”战斗机的兼容型,最后阶段是为瑞典空军“鹰狮”战斗机集成“流星”导弹,该项工作已经开始,计划2013年结束。(北方科技信息研究所 李宝锋)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛