伊拉克亲美组织数百名成员加入基地组织叛军
2010年10月18日 11:15 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网10月18日电 据新加坡《联合早报》报道,亲美的伊拉克觉醒委员会最近几个月有许多成员脱离或被开除,他们当中有不少是被伊拉克基地组织叛军的招募运动所吸引。伊军警和政界人士指出,这群人的数目多达数百个。

《纽约时报》称,伊拉克今年3月的议会选举结束以来,脱离觉醒委员会而加入叛军的人数有上升的趋势。有大约数千名战斗员虽然还领着政府的薪水,但却暗地里资助叛军。

巴格达东北部迪亚拉省(Diyala)的一个觉醒委员会领袖说,过去几周就有20多名战斗员重新加入基地组织叛军。据了解,他们大多数是因为觉得自己帮助了“外国侵略者”而感到愧疚,才决定回返叛军组织。

警方指出,也有不少觉醒委员会战斗员暗中协助叛军引爆炸弹或进行其他暴力袭击。

迪亚拉省安全委员会主席穆塔纳认为,战斗员重返叛军组织,伊拉克政府必须负部分责任。他说,政府并没有为觉醒委员会成员提供他们所需要的支持,因此他们就轻易地被恐怖分子的招募运动所吸引。

据报道,该委员会长期以来抱怨政府不愿意让更多战斗员加入军警部队,而且也经常拖欠他们的薪水。此外,政府最近的一些举动也激怒了该委员会,包括没收他们的武器和削减部分领袖的薪金。

但是,伊拉克政府官员却不以为然。全国和解委员会主席祖哈尔说:“与基地组织作战,这并不是你为政府或人民提供的一项服务,而是一项国家义务。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛