也门基地分支发行第二期英文杂志 传授袭击方法
2010年10月12日 13:20 中国日报网 】 【打印共有评论0

据美国媒体10月12日报道,位于也门的基地组织阿拉伯半岛分支发行第二期英文杂志,向即将成为武装分子的人士传授袭击美国人的方法。

美国情报组织“搜索国际恐怖组织研究所”(SITE)表示,这期杂志上刊文称:“选择午餐时间在华盛顿一家客人众多的餐馆里随机实施的一次袭击,可能造成一些政府官员伤亡。”

第二期杂志共有74页,10月发行之时恰逢美国“科尔”号驱逐舰爆炸案发生10周年。美国布鲁金斯学会反恐专家布鲁斯·里德尔认为,第二期杂志的发行表明也门“基地”分支目前没有受到显著而有效的打压。

也门“基地”分支已于6月29日发行了第一份网上英文杂志,内容多是向武装分子教授如何用在厨房中能找到的材料造炸弹。

基地组织阿拉伯半岛分支盘踞在也门偏远、多山的舍卜沃省,也门政府在该地区的控制力较弱。

2000年10月12日,美国“科尔”号驱逐舰在也门南部亚丁港补充燃料时,遭到一艘装满烈性炸药的小船袭击,造成17名美国海军陆战队队员死亡、28人受伤。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:小唐 编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛