美国将向伊拉克出售18架F-16Q战机 总价42亿美元
2010年09月30日 14:08 中国国防科技信息网 】 【打印共有评论0

据美国《航宇日报》2010年9月28日报道 五角大楼近日向国会通告了向伊拉克出售F-16战斗机和向巴基斯坦出售贝尔412EP直升机两项潜在的交易。

重获战斗机能力是伊拉克空军重建以来的强烈愿望,但是,美国官员最初认为伊拉克应该将精力集中于那些更基础的能力,如支援地面部队等。

国防部安全合作局向国会通报的潜在交易中包括18架F-16飞机,命名为F-16Q,根据所选配置的不同,合同金额最高达42亿美元。一揽子交易中还包括有4套先进机载预警系统,狙击或监听吊舱、ALQ-187和ALR-93电子战系统和空空导弹,如 AIM-9“响尾蛇”导弹、AIM-7M“麻雀”导弹(非AIM-120“阿姆拉姆”)等等,空对地构型包括50枚AGM-65“幼畜”导弹和激光制导炸弹。

与巴基斯坦的贝尔412EP交易包括30架直升机,合同金额3.97亿美元,这些直升机将用于帮助巴基斯坦进行反骚乱作战。

另有一项向加拿大出售激光红外压制系统的交易,用于装备该国的CH-47F“支奴干”直升机,合同价值7200万美元,包括8套AAQ-24系统及其相关的导弹告警和处理设备。(中国航空工业发展研究中心  尹常琦)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛