索马里总统府发生自杀式爆炸袭击 首都激战频繁
2010年09月21日 08:12 新华网 】 【打印共有评论0

位于索马里首都摩加迪沙的索马里总统府20日发生一起自杀式爆炸袭击事件,目前尚不清楚除袭击者外是否有人员伤亡。

据媒体报道,一名索马里政府安全部门官员说,自杀式爆炸袭击者伪装成政府军士兵,在非洲联盟驻索马里特派团进入总统府时引爆了身上的炸药背心。

这名不愿透露姓名的官员说,这名袭击者据信是“伊斯兰青年运动”成员。目前尚不清楚爆炸发生时索马里总统艾哈迈德是否在总统府内。

自上月底开始,摩加迪沙连续发生激战,目前已造成至少230人丧生、400余人受伤,其中大部分为平民。此外,还有2.3万人在过去两周的战火中失去家园。而今年以来,索马里新增流离失所者已达20万。

索马里自1991年政府被推翻后长期处于无政府状态。成立于2004年的过渡政府无力有效控制全国局势,其在摩加迪沙的控制范围仅限于总统府、机场和港口等战略要地。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛