泰国陆军司令证实约30枚火箭推进式榴弹丢失
2010年09月21日 08:09 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社曼谷9月20日电 泰国陆军总司令阿努蓬20日坦承,大约30枚火箭推进式榴弹一个多星期前在华富里府的军械库丢失。泰国防部长布拉维认为,该批榴弹被盗可能是有人用来制造暴力事件。

“经调查发现这批失踪的火箭推进式榴弹丢失已有约6至8天,军队正在追踪失窃武器的下落,并尽力将丢失武器找回来”。阿努蓬表示,总理阿披实对此案件的情况表示关注,军队将根据有关法规追究相关负责人的责任,并同时将盗窃武器者绳之以法。

国防部长布拉维认为,被盗火箭推进式榴弹可用来制造暴力事件,但他呼吁市民不要担心,因为军队会密切留意有关情况。

据曼谷媒体报道,面对多次丢失弹药和军队松懈的安全戒备措施的批评,布拉维称,军队的保安措施已经很严密,这样的丢失案件并不经常发生。而武器失窃事件正在调查之中,每一个级别的指挥官对该失窃事件均有责任,特别是管理军械库的负责人。

泰主管安全事务的副总理素贴说,他已下令加速调查武器失窃事件,因为这批火箭推进式榴弹已经丟失了一段时间。

对武器失窃事件是否与当前的政治示威有牵连,素贴表示不知道是否与此有牵连,但他呼吁市民直到调查结束前,都不要对此事作出否定的结论。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛