泰国海军两艘舰艇启程赴亚丁湾执行反海盗任务
2010年09月10日 16:31 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社曼谷9月10日电 (记者 余显伦)泰国海军北大年号护卫舰和美兰号补给舰10日离开泰国梭桃邑基地,前往索马里亚丁湾执行打击海盗的任务。

搭载约350名官兵的北大年号护卫舰和美兰号补给舰将在海上航行7天后抵达亚丁湾。舰队官兵的家人和朋友当天到港口向他们告别。泰国防部长布拉威主持舰队起航仪式。

负责此次使命的指挥官、海军少将猜说,他们已为执行此次任务作好了准备,他们都接受了有关打击海盗的培训。他说,执行此次任务是泰国海军的骄傲,泰国虽然并不是一个大国,但他们可以参与,以帮助应对世界所面临的社会问题。

泰内阁会议8月16日批准了国防部对海军提出的派遣海军舰队赴索马里亚丁海湾参与打击海盗任务的申请。

这支泰海军舰队将前往索马里的亚丁海湾进行为期98天的联合行动。泰政府为海军完成此次使命拨付了大约2.7亿泰铢(约合770万美元),这将从2010年度的政府财政预算中支出。

据悉,泰国有3艘船舶去年10月和今年4月在索马里海域被海盗劫持。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:余显伦 编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛