萨博将为“鹰狮”战斗机集成“流星”空空导弹
2010年09月10日 15:30 中国国防科技信息网 】 【打印共有评论0

全挂载状态的瑞典JAS-39“鹰狮”战斗机(资料图)

据美国《航宇日报》2010年9月9日报道 瑞典萨博公司已获得一份将欧洲导弹公司(MBDA)“流星”空空导弹集成在“鹰狮”战斗机上的合同。这笔为期4年的交易价值3亿1200万瑞典克朗(约4300万美元)。

“鹰狮”已作为所有“流星”试验飞行的发射平台,但这些试验都是在没有将导弹完全集成进“鹰狮”武器系统的情况下进行的。新合同就是要改进这点,并确认“流星”可以同“鹰狮”的雷达、显示、规划系统和其他工具协调运作。

该合同还将资助一场计划于2012年开始、发射4枚导弹的试验。尽管在参与国防工业界之间的讨论仍在继续,“台风”战斗机正在等待一份相近的合同。

首批“流星”导弹将于2012年交付。(中国航空工业发展研究中心  黄涛)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛