英国皇家空军最后一批“狂风”F3战斗机年底退役
2010年09月08日 14:32 中国国防科技信息网 】 【打印共有评论0

英国皇家空军狂风F.Mk3防空截击型(ADV)(资料图)

据英国《飞行国际》网站2010年9月6日报道 英国皇家空军将在苏格兰的Leuchars空军基地建立一支新的“台风”中队,以加速退役其最后一批“狂风”F3战斗机,并在9月6号正式进行改组,该中队(第6中队)将从2011年早期开始全职负责英国北部的快速响应预警(QRA)任务。

这是英国皇家空军在林肯郡Coningsby市主要作战基地之外,部署的第一个“台风”战斗机中队。第6中队将从今年晚期开始,分阶段逐步替代Leuchars空军基地第111中队的“狂风”F3战斗机,以执行英国北部的快速响应预警任务,空军表示,在当前计划下,这些“台风”战斗机将于2011年早期完成交付。

英国皇家空军现役有43架“台风”战斗机和15架双座教练机,这些飞机已被分配到Coningsby市空军基地的第3中队、第11中队、第17中队(作战评定)和第29中队(作战转换)。

英国在四国欧洲战斗机项目中曾许诺采购232架“台风”战斗机,但是已经减少了24架订单,同时将72架订单交易给沙特阿拉伯空军,这已经引起了各方对项目最终Tranche 3B生产阶段的疑惑,对国际合作伙伴意大利来说,由于预算压力,同样存在这个问题。

第6中队以前是英国皇家空军“美洲虎”战斗机的最后一个飞行中队,这些“美洲虎”战斗机已于2007年从英国军队中退役。(中国航空工业发展研究中心  张华)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛