国际原子能机构3日提交一份以色列核问题报告
2010年09月05日 09:04 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网9月4日电 据日本广播协会报道,国际原子能机构(IAEA)3日提交了一份关于以色列核问题的报告,并表示要求以色列加入不扩散核武器条约。

国际原子能机构在这份报告中指出,由于以色列没有加入不扩散核武器条约,因此该机构能够在以色列国内进行核查的地点仅限于一个核能研究设施,以色列提供的有关信息也十分有限。国际原子能机构表示将继续要求以色列加入不扩散核武器条约。

据悉,围绕叙利亚,埃及等阿拉伯国家指出“欧美国家只提出伊朗的核开发问题,而对据认为拥有核武器的以色列却特殊对待”。去年召开的国际原子能机构审议大会通过了一个对以色列核问题表示担忧的决议。

国际原子能机构此次发布的报告就是根据去年审议大会的决议,在时隔20年后就以色列核问题予以归纳的。报告将提交给本月召开的该机构的理事会和审议大会,由缔约国进行讨论。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛