“山狗高空跳水者”超声速掠海靶弹完成首飞试验
2010年08月24日 17:42 中国国防科技信息网 】 【打印共有评论0

据美国国防工业日报网近日报道,“山狗”(Coyote)超声速掠海靶弹(SSST)——“高空跳水者”(High Diver)变体的首次飞行试验获得成功。在加州圣尼古拉斯岛进行的海军试验中,“土狼高空跳水者”靶弹从地面铁路发射,由变流涵道式火箭(VFDR)固体火箭发动机推进到冲压喷气发动机的速度。靶弹在冲压喷气发动机动力作用下,上升至10668米,巡航速度达到马赫数3.3, 并在其177千米航程的末段,按计划实施了40度倾角的无动力俯冲,顺利到达海面附近的目标点。

目前存在巡航导弹,可以执行突如其来的超声速飞行任务,并在飞行末段俯冲攻击,但是尚不能升至50000英尺(15240米)高空,而且通常不能在近水的弹道飞行。(中国航天工程咨询中心 王宜晓 陈菲) 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛