洛·马公司调查联合新型空对地导弹失败原因
2010年08月24日 17:41 中国国防科技信息网 】 【打印共有评论0

英国《简氏导弹与火箭》2010年8月20日报道,月12日,洛克希德·马丁公司联合空对地导弹项目高管向简氏透露,公司正在“严格”调查导致其联合空对地导弹在第二次“记分”试射中飞过目标的失败原因。

Frank St John是洛克希德·马丁公司近战武器系统项目主管,他告诉简氏,试验失败之后,公司正在与美国陆军及海军项目官员一起履行严格的故障分析和纠正程序,以确定发生了什么样的问题,并尽快解决问题,以便试验工作短时间内返回正常轨道上。

8月2日,在首次试验中,联合空对地导弹使用了三模导引头中的激光半主动导引头作为主攻击模式,与此同时,红外成像及毫米波雷达用于分别采集图像并返回雷达信号,导弹准确无误地命中了最大射程(16千米)处目标的致命点。

8月3日早上,洛克希德·马丁公司紧接着进行了第二次试验,目标为4千米外的战术车辆,以测试导弹利用红外成像传感器在被动 “发射后不管”模式下打击目标的能力。试验中,导弹成功锁定了目标,获得的图像质量好,且跟踪很好,但发射后武器内出现了机电问题,导致导弹稍稍飞过了目标,落在超过目标的地方。

尽管飞过目标的确切原因还无法得知,St John强调,两次发射试验的数据表明,每次导弹的三模导引头均按预期工作。尽管试验结果令人沮丧,但目前所做的各项分析表明,传感器均按照设计精准工作,并很好地对目标进行了跟踪。 (北方科技信息研究所 陈永新)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛