“维基解密”创始人宣称不会停止揭秘 将再爆大料
2010年08月24日 07:36 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网8月23日电 综合消息,“维基解密”网站创始人朱利安·阿桑奇日前卷入强奸疑案,不过他暗示美国国防部可能是幕后黑手,并宣称不会停止揭秘行动,他将在一个月内“再爆大料”。

瑞典检察部门日前指阿桑奇涉嫌强奸和性骚扰,发出通缉令,但不到一日,当局又迅速撤销通缉令,称他不涉强奸指控,只对性骚扰指控进行调查。阿桑奇接受瑞典《晚报》访问时表示,怀疑美国国防部是指控的幕后黑手。

阿桑奇透露曾收到警告,指五角大楼等机构可能会用肮脏伎俩破坏“维基解密”,尤其叫他小心堕入“性丑闻陷阱”。虽被撤销通缉令,但他相信,敌人还会借此借题发挥以损害网站。他又以私稳为由,拒透露两名涉及“强奸和性骚扰”案女子的详情。

“维基解密”网站上月发布超过7万份美军秘密文件,其中涉及大量美军在阿富汗的线人情况,招致五角大楼强烈抗议。阿桑奇先前还表示,将于近期发布另外1.5万份美军秘密文件。

当被问及逮捕令事件是否会影响到“维基解密”继续揭秘美军文件的计划时,阿桑奇说,所有针对他的指控都不会停止揭秘的工作。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛