以色列总理强调巴勒斯坦建国必须先废除军备
2010年08月23日 10:30 中国日报网 】 【打印共有评论0

据美国媒体报道,以色列总理内塔尼亚胡8月22日提出,未来建立的巴勒斯坦国必须是非军事化的,同时必须承认以色列是犹太国家。内塔尼亚胡还指出以色列在重启中东和谈上的立场。

内塔尼亚胡在内阁会议上称,巴以双方达成和平协议将十分艰难,但并不是不可能。“我们希望给所有批评者和怀疑者一个惊喜,但是要想实现(中东和平进程),我们需要来自巴勒斯坦方面的真正伙伴。如果我们这样的伙伴,两国将能很快达成历史性的协议。”

内塔尼亚胡还说,未来的巴勒斯坦国不能拥有军队,而且必须承认以色列是犹太国家并保障以色列的安全。内塔尼亚胡并没有就敏感的边境问题、耶路撒冷地位问题以及巴勒斯坦难民的命运等问题进行详细说明。

美国国务卿希拉里 克林顿20日上午宣布,以色列和巴勒斯坦将于9月2日在华盛顿恢复直接和谈。据悉,和谈将由美国总统奥巴马亲自主持,除以色列总理内塔尼亚胡、巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯之外,美方还邀请了埃及总统穆巴拉克、约旦国王阿卜杜拉以及中东问题有关四方特使、英国前首相布莱尔与会。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:任奇 编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛