巴林强调绝不允许美国利用自己的领土打击伊朗
2010年08月21日 14:00 人民网 】 【打印共有评论0

人民网8月21日电 巴林政府强调,巴林有美军基地,但绝不允许美国利用巴林领土对伊朗发动军事进攻。

巴林外交大臣哈立德20日在接受《中东报》记者采访时说,“在巴林有美军基地,是根据双方签署的协议设立的,而双方签署的完全是防御协议,不包括任何其他内容。我们绝不允许利用这一协议和基地向其他国家发动军事进攻。”哈立德还说,“几十年来,巴林政府和其他国家也签有协议,这些协议都是防御性的,协议都没有允许利用巴林领土向别国发动军事行动的条款,而且外国军事基地内都没有进攻性武器。

在回答记者关于是否向伊朗保证过巴林领土不会被用来打击伊朗的提问时,哈立德说,“是的,我每次访问伊朗,都向伊朗政府明确表示,巴林政府坚决反对对伊朗采取军事打击行动,巴林领土绝不会成为向伊朗发动军事进攻的基地。”哈立德特别强调,“巴林与西方国家签署的所有协议,过去是,现在仍然是为维护海湾的安全,海湾是一条关系到世界经济命脉的重要国际水道,对全球石油消费国意义重大,这里绝不能出现任何麻烦。”他说,“这不是巴林政府的立场,也是海湾阿拉伯国家合作委员会6个成员国的共同立场,我们都反对这一地区局势紧张,更反对发生战争。”

据报道,美国在巴林设有贾法勒军事基地,基地包括美国第五舰队司令部、苏尔曼港、伊萨空军基地和穆哈拉格机场,驻有美军约3000人,其中有海军、海军陆战队和陆军。(安国章)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:安国章 编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛