欧盟欢迎以巴重启直接和谈 敦促一年内达成协议
2010年08月21日 09:42 中新社 】 【打印共有评论0

中新社巴黎8月20日电 欧盟外交与安全政策高级代表凯瑟琳·阿什顿20日在布鲁塞尔表示,欧盟欢迎以巴重启直接和谈。她并敦促各方共同努力促使以巴和谈能够在一年内达成协议。

美国国务卿希拉里·克林顿当天宣布,美方将邀请以色列总理内塔尼亚胡和巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯9月2日在华盛顿重启旨在解决所有最终地位问题的直接谈判,美方表示相信谈判能够在一年之内结束。

阿什顿在随后发表的一份公报中说:“作为欧盟的外交首脑,我将继续与各方共同努力以推进谈判工作。”她表示,欧盟赞成以色列和巴勒斯坦国并存的两个国家的解决方案。“欧盟希望两国能够独立、民主并在和平与安全的基础上共存”。

法国总统府20日也发表声明表示,法国总统萨科齐对重启以巴直接和谈表示欢迎,并对谈判的结果表示期待。法方同时呼吁 “各方不要采取任何有可能破坏谈判进展的行动” 。

不过,法国媒体报道说,在希拉里的讲话公布后,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)立即发表声明,拒绝这次巴以和谈,称其不过是空洞的虚假承诺而已。该组织发言人表示:“巴勒斯坦人民并不认为这种所谓的邀请能够解决任何实质性问题。”(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛