美国宣布介入调查伊朗总统内贾德车队遇袭事件
2010年08月05日 16:31 中国日报网 】 【打印共有评论0

传伊朗总统内贾德在哈马丹德遭遇爆炸袭击

据俄罗斯媒体报道,美国国务院5日表示,将积极评估研究目前获得的情报数据与信息,调查伊朗总统内贾德车队遇袭事件的经过。

美国国务院发言人称,“我们将利用目前获得的讯息进行评估,了解事件发生的具体经过……但现在还无法立即就此事作出判断”。

据英美媒体转引黎巴嫩未来电视台和阿拉伯电视台报道,4日早些时候,内贾德总统车队在伊朗西部城市哈马丹德遭到一枚自制炸弹袭击,数人受伤,一名袭击者被捕。

但是,随后伊朗新闻电视台辟谣说,一些国外媒体报道内贾德车队遇袭的消息不属实,伊朗总统办公室的消息来源否认内贾德车队遇袭。

不过英国媒体猜测,伊朗方面可能有意隐瞒事情真相。眼下想暗杀内贾德的人不在少数,以色列、美国和伊朗国内的反对派都有可能对他下手,而伊朗政府对这些潜在的敌人也早有准备。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈璐 编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛