加拿大拦截两架靠近加国领空的俄罗斯轰炸机
2010年08月02日 07:37 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网8月1日电 据香港《文汇报》网站1日报道,加拿大国防部发言人帕克斯顿7月30日表示,2架俄罗斯轰炸机周三曾飞近北极附近的加国领空,加国出动军机拦截,俄国轰炸机其后返回俄方基地。

据报道,帕克斯顿表示,2架“图-95型”俄罗斯轰炸机被发现在距离加拿大纽芬兰省古斯贝海岸250海里的加国缓冲区海域上空飞行。因此,加拿大出动军机对这两架俄轰炸机进行拦截。最终俄轰炸机返回俄方基地。

帕克斯顿称,自2007年起,加拿大每年多次出动,拦截俄机。

事后俄罗斯强调,所派出的轰炸机是在国际领空飞行,并否认与加国发生冲突。 

或涉北极海床资源之争

报道分析称,北极地区的海床蕴藏丰富石油和天然气资源,极地国家声称的领土范围局部重叠,引发越来越大的争议。5大极地国家加拿大、俄罗斯、丹麦、挪威和美国,2008年曾承诺避免发生领土冲突,不过,各国仍在“明争暗斗”。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛